Воскресенье
24.09.2017
10:11
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Как ты относишься к ЕГЭ?
Всего ответов: 149
Школа № 95 г. Оренбурга
Главная » 2010 » Май » 10 » День Победы!
День Победы!
11:38
blogs.mail.ru С Днем Победы!
Вот и встретили мы 65-ю годовщину Великой Победы!
Жители посёлка Каргала по традиции пришли к обелиску, чтобы почтить память тех, кто отстоял свою Родину, чтобы поздравить тех немногих ветеранов, кто остался.
Мало кто из молодых представляет, какую роль играла станция Каргала во время войны. Недалеко от станции располагался когда-то посёлок Мужичья Павловка. Мужичья - потому что жили там, в отличие от Нижней Павловки, не казаки. Была эта Мужичья Павловка районным центром. Там же был райвоенкомат, куда собирали мобилизованных на фронт. А между Павловкой и Каргалой был лагерь, где новобранцев обучали военному искусству. Да, да, как раз там, ребята, где вы часто играете. Вы не представляете себе, что когда-то там были разбиты палатки, были стрельбища. А вечерами туда стекались из соседних сел жены и матери солдат. Чтобы накормить и постирать, чтобы ещё раз, может быть, в последний раз взглянуть на родного человека. Когда-то, переделав все домашние дела, уложив детей, приходила сюда и моя бабушка, тогда ещё молодая, красивая. А однажды, когда женщины в очередной раз пришли к своим мужьям, лагерь встретил их тишиной, и только ветер гонял мусор по опустевшему лагерю. Кое-как обученных солдат отправили строем на станцию. Эшелон ушёл на фронт...
Спасибо тебе, родной мой дедушка, за Москву, которую ты защищал. За Сталинград, где остался ты, раненый, под немецким танком, и только чудо спасло тебя. За широкую донскую степь, по снегам которой полз ты с простреленными ногами несколько дней, выбираясь к своим. За мужество твоё, когда в санитарной палатке простой ножовкой наживую отрезали тебе ноги. За послевоенный труд твой в совхозе и дома. За любовь твою к детям и внукам, когда лучший кусок отдавал ты нам, довольствуясь тем, что останется.
Спасибо тебе, дорогая моя бабуля. За силу духа, за характер, за руки золотые, благодаря которым сумела ты сохранить детей, дом, семью. За мужество твоё, за то что не  растерялась ты, столкнувшись в ночной зимней степи со стаей голодных волков, когда торопилась к детям. За всё, за всё спасибо вам, хотя и нет уже вас с нами, но верю я, вы всё равно видите и слышите нас.
Спасибо вам, фронтовики! Спасибо вам, ковавшим победу в тылу. Ваши судьбы так похожи на судьбы моих родных. Если бы не вы, кем бы мы были? Да и были бы вообще?
Простите нас, если мы бываем нетерпеливы, невнимательны, а порою даже злы. Не всегда понимаем мы, что легко любить молодых и красивых. И не всегда легко чтить старость. Легко говорить красивые слова в праздник, и не всегда легко сделать доброе дело, сказать доброе слово в будний день. Но вы всё равно простите нас. Я верю, что каждый из нас в тяжёлый для России день отдаст все силы, а если понадобиться, и жизнь. Потому что мы - ваши внуки, ваша кровь и плоть.
С праздником вас! С Днём Победы!
Просмотров: 332 | Добавил: orenschool95 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: